FC2ブログ
いつも笑顔でいるために手抜きしながらおいしくごはんをモットーに いっちゃんとの事、愛犬のモカとの事、 兄弟の事、亡き父母の事、あたしの事、時には愛してやまない大ちゃんのことなど綴っていきます
こぶし 
2007/11/20 Tue 23:37
見に来てくれてありがとう(^○^)

11月20日のばんごはん
20晩ご飯


メニュー
*切干しツナ
*塩豚チャーシュー
*残り物ハヤシライス
*きゅうりのぬかづけ(画像には入ってない)
*いつもは発泡酒だけど、今日はビール

切干しツナ

これは切干しツナ
冷めてもおいしく食べられます。

材料
切干し大根 1袋
人参 1本
ツナ 1缶
マヨネーズ 適量
めんつゆ 適量

作り方
1.切干し大根は洗って戻しておく。

2.人参は千切りにする。

3.フライパンをあたためたら、マヨネーズを油変わりにチューっと入れる。
 そこに、人参を入れて、軽く炒める。そして、戻しておいた切干し大根を
 入れる。しばらく炒めたら、ツナをそのまま(油などきらないまま)投入。
 さらに、炒めたら、めんつゆを入れる。

4.最後に、マヨネーズをお好み量入れて、軽く炒めて出来上がり。

今日は、お姉MANSを見ていたら、“IKKO”が、演歌が好きと
言っていた。

いっちゃんが、「演歌って?」
あたしが、「こぶしをまわして歌う歌だよ!」と言うと、

「へえ~、こうやってまわして歌うの?」(お気づきの方もいるかもしれないが)

と、手を拳にして、上で回していた…

最後まで読んでくれてありがとう
おもしろいいっちゃんと思ったら、下の好きなお気に召した所をポチッと

楽してやせられるかな~



あたしが先か、あなたが先か



参加しています
よろしければ、ポチッとね
れしぴぶろぐ


関連記事
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://itukinsachi.blog20.fc2.com/tb.php/18-2bb36b53
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック